Жительница города Дирборн в американском штате Мичиган открыла собственную фирму по производству халяльной косметики, которая одновременно является также кошерной и веганской.

Компания мусульманки Майсун Хамад (Maysoon Hamad) под названием «Альван» (Alwan) стала первой в мире, совмещающей в себе все три вида сертификации.

Мусульманка-предприниматель намерена предоставить потребителям экологически чистую и соответствующую религиозным канонам косметику, которой пока недостаточно на рынке. В продукции нового бренда нет парабенов, она гипоаллергенна и состоит из натуральных компонентов.

Хамад рассказала, что занимается косметикой 2 года, и на этой неделе, наконец, был запущен веб-сайт и интернет-магазин бренда.

Пока в ассортименте халяльно-кошерно-веганского бренда косметики есть 15 оттенков губной помады. В дальнейшем Майсун Хамад собирается пополнить продуктовую линейку средствами по уходу за кожей, лаком для ногтей и многим другим.

Заняться косметикой женщину заставили ее же собственные дети. Всего у Хамад пятеро детей, и одна из дочерей захотела работать в сфере косметологии. Мусульманка решила помочь дочери встать на ноги и открыла свой бизнес в косметической сфере.

«У моих дочерей очень чувствительная кожа, и я хотела, чтобы [в косметике] не было никакой химии», — говорит она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here