Совет директоров турецкого банка VakifBank одобрил идею о привлечении финансирования для открытия исламского банковского подразделения в своей структуре.

Руководство банка заручилось согласием всех сторон и намерено получить финансирование в размере 300 млн долларов США для реализации проекта исламского банка.

Стоит отметить, что ранее в этом году от вице-премьера Али Бабаджана, отвечающего за экономическую политику, стало известно, что правительство Турции планирует создать в стране три государственных исламских банка в качестве дочерних компаний уже существующих государственных банков (неисламских) к концу 2015 года. По словам Бабаджана, речь шла о трех государственных банках — Ziraat Bank, Halkbank и Vakifbank.

В соответствии с этой инициативой один из перечисленных банков, VakifBank, сегодня заявил о переходе к практической реализации данного плана.

«22 декабря наш совет директоров одобрил предложение, согласно которому главное управление нашего банка привлечет ссуду на сумму в 300 млн долларов на гарантиях казначейства Исламского банка развития с целью учреждения нового банка участия», — говорится в пресс-релизе VakifBank.

Как известно, банками участия в Турции традиционно называют исламские банки.

15 октября второй по величине турецкий государственный банк Ziraat Bank получил сертификат, разрешающий открыть в его составе исламское банковское подразделение с капиталом в размере 300 млн долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here