На деловом форуме в Джидде, приуроченном к 40-летию Исламского банка развития (IDB), было объявлено об изменении подходов группы IDB к финансированию инфраструктурных проектов.

Как сообщил Fineko/abc.az один из участников форума, отныне индикатором для принятия решений об инвестициях в инфраструктуру станет экономическое развитие (economic development), а не экономический рост (economic growth) в регионе-заёмщике.

«В итоге инфраструктура не будет финансироваться там, где нет перспективы для экономического развития», – указал источник.

Это негативно отразится на доступе к подобному финансированию для таких стран, как, например, Мавритания, Западная Сахара, Босния и Герцеговина и Бангладеш.

«IDB также усилит исследовательскую деятельность, предваряющую инвестиционные решения. Без таких исследований инвестиционные решения приниматься не будут с тем, чтобы обеспечить устойчивость финансируемых проектов», – сказал источник.

Для этого будут проведены тренинги для исследователей в самом банке и для персонала групп реализации проектов (PIU).

«PIU становится ключевым звеном в проектном финансировании банка, который ужесточает свои требования и стандарты по отношению к практике таких организаций, как, например, Всемирный банк», – сказал источник.

Форум завершился в конце прошлой недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here