Пакистанский Faysal Bank (FBL) собирается превратиться в полноценный исламский банк в рамках консолидации бизнеса его главного акционера, бахрейнского Ithmaar Bank.

Исламский розничный банк Ithmaar, владеющий 67% акций Faysal Bank, намерен сэкономить до 35 млн долларов за счет реализации плана по финансовому оздоровлению. Руководство банка решило принять меры в свете того, что по итогам прошлого года организация понесла убытки в размере 29,9 млн динаров (79,3 млн долларов), а в 2012 году – 10,1 млн динаров.

По состоянию на декабрь Faysal Bank располагал вторым по величине «исламским окном» в Пакистане с филиальной сетью из 35 отделений. В рамках превращения Faysal Bank в исламский банк еще 216 отделений станут полностью соответствовать требованиям Шариата. Отметим, что решение о превращении в исламский банк подлежит одобрению акционерами и регулятивными органами Пакистана.

«Faysal Bank ведет переговоры с центральным банком Пакистана по обращению всех операций FBL в соответствующий Шариату банкинг», — сообщил глава Ithmaar Ахмед Абдул Рахим (Ahmed Abdul Rahim).

«На данном этапе точные сроки обращения назвать невозможно, но ожидается, что это займет от 2 до 3 лет».

Также Ithmaar собирается усилить свой контроль над FBL путем назначения еще 2 членов в совет директоров банка.

Стоит отметить, что в 2012 году Ithmaar интегрировал в свою структуру Shamil Bank, а Faysal Bank приобрел пакистанские операции Royal Bank of Scotland.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here