Регулятивные органы Кении в финансовой сфере представили правовую базу для исламских финансовых учреждений в рамках своей 10-летней стратегии по развитию рынков капитала в стране.

Черновой вариант стратегии впервые появился в начале этого года, а теперь он находится на последних стадиях согласования.

Предполагается, что в Кении будет создана правовая база для управления активами, венчурного капитала и исламских финансов.
По словам представителя кенийского Управления по рынкам капитала (CMA), регулятивные нормы для исламских финансов будут запущены в ближайшие недели.

Экономисты отмечают, что соответствующие требованиям Шариата структуры могут стать важным инструментом финансирования инфраструктурных проектов Кении. Управление по рынкам капитала сделало исламские финансы одним из своих приоритетов, поскольку заинтересовано в привлечении в страну инвестиций из арабского региона и Юго-Восточной Азии.

Управление по рынкам капитала также разрешило компании Genghis Capital вести деятельность в качестве исламской схемы коллективных инвестиций.

Стоит отметить, что мусульмане составляют около 15% населения Кении. В стране действует 2 полноценных исламских банка — Gulf African Bank и First Community Bank.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here