Исламские банковские активы Малайзии к 2018 г., как ожидается, разрастутся до величины свыше 390 млрд долларов США (1,27 трлн малазийских ринггитов) по сравнению с 125 млрд долларов (419 млрд ринггитов) в 2012 г. Такие оценки были приведены в опубликованном Ernst & Young аналитическом отчете под названием «Мировая исламская конкурентоспособность 2013-2014».

Управляющий партнер Ernst & Young в Малайзии Датук Абдул Рауф Рашид (Datuk Abdul Rauf Rashid), рассказывая о содержании нового отчета, отметил, что введение правительством Малайзии в 2013 г. акта об исламских финансовых услугах помогло стране намного опередить другие рынки в плане развития исламских финансов и регулятивной прозрачности в отрасли.

«Малайзия считается одним из центров отрасли и, как ожидается, останется лидеров в ближайшую фазу прогресса индустрии», — отметил он.

По словам Рашида, продолжающаяся либерализация финансового сектора создает возможности партнерства между малазийскими и международными банками, особенно на Ближнем Востоке.

В аналитическом отчете говорится, что исламские банковские активы наиболее быстрорастущих рынков, а именно Катара, Индонезии, Саудовской Аравии, Малайзии, ОАЭ и Турции (эта группа рынков в последнее время известна под аббревиатурой Qismut) к 2018 г. достигнут 1,6 трлн долларов.

По словам глобального руководителя исламского финансового подразделения Ernst & Young Асхара Назима (Ashar Nazim), в этой группе стран расположено 17 из 20 крупнейших исламских банков мира и все основные международные регулятивные организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here