Мировой исламский финансовый сектор в настоящее время процветает, соответствующие Шариату активы оцениваются в 1,4 трлн долларов и в ближайшие 2-3 года продемонстрируют двузначные темпы роста – такие сведения приведены в новом аналитическом отчете Standard & Poor’s.

Специалисты Standard & Poor’s констатируют, что в этом году динамичный рост исламского финансового рынка беспрепятственно продолжился вопреки шаткости восстановления мировой экономики.

В отчете под названием «Исламские финансы 2014: мы ожидаем продолжения двузначных темпов роста, а также продвижения регулятивных норм и стандартов» специалисты рейтингового агентства пишут, что повышательную тенденцию исламского финансового сектора возглавят Совет сотрудничества стран Персидского залива GCC и Азия (главным образом, Малайзия).

На исламском финансовом рынке продолжает доминировать спрос, тогда как предложение остается в дефиците, который обусловлен ограниченностью количества исламских финансовых центров и недостатками регулятивной среды, констатируют в Standard & Poor’s.

«Мы убеждены, что соответствующие Шариату активы во всем мире, объем которых мы оцениваем в 1,4 млрд долларов, в ближайшие 2-3 года продолжат рост двузначными темпами», — прокомментировала руководитель регионального подразделения S&P по Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке Зейнеп Холмс (Zeynep Holmes).

«Но мы считаем, что это лишь вопрос времени, когда будет достигнут желаемый объем рынка, пул активов расширится и углубится, а ликвидность возрастет».

«Мы уверены в том, что регулятивные усилия по созданию условий для исламских финансов и создание дополнительных отраслевых органов на государственных уровнях в 2014 г. выйдет на первый план».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here