Халяльный институт в Кордобе при сотрудничестве с управлением по стандартизации Испании разработал новые регулятивные нормы и стандарты халяльного рынка. Стоит отметить, что ранее в стране не существовало как таковых стандартов халяль.

«Впервые технический комитет по стандартизации занимался техническими аспектами религиозного характера», — говорится в пресс-релизе Халяльного института, возглавляемого Ханифом Эскудеро (Hanif Escudero).

Халяльный институт при Исламском совете Испании, штаб-квартира которого находится в Кордобе, согласовал с Испанской ассоциацией стандартизации и сертификации (AENOR) стандарты халяльных продуктов питания.

По словам Эскудеро, мусульманские организации, производители и потребители много лет ждали нормативного прогресса в этой сфере, и появление стандартов халяль можно назвать историческим событием для мусульманской общины Испании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here