Норвежское ведомство по безопасности продуктов питания собирается обратиться в полицию по поводу зафиксированного недавно нарушения — местный производитель допускал в «халяльных» продуктах содержание свинины, причем высокое.

Кебабы норвежской фирмы Kuraas, которые та поставляла в рестораны под маркировкой, были подвергнуты лабораторным анализам, и оказалось, что в них содержится от 5% до 30% свинины.

Советник ведомства по безопасности продуктов питания Кэтрин Сигне Свинланд (Catherine Signe Svinland) сообщила, что на производителя будет подано заявление в полицию.

«В халяльном продукте вообще не должно быть свинины, а когда мы обнаруживаем такие количества… Мы не верим, что это случайность. Это намеренная подделка».

Сама компания отрицает, что осознанно вводила потребителей в заблуждение.

«Мы закупаем огромные количества халяльного мяса и можем предъявить накладные о том, что купили и продали», — заявил менеджер по маркетингу Кеннет Кураас (Kenneth Kuraas).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here