Международная компания по исламскому управлению ликвидностью International Islamic Liquidity Management Corp (IILM) осталась без Саудовской Аравии в своем составе – королевство покинуло организацию, при этом причины такого решения не разглашаются. Долю Саудовской Аравии в IILM выкупили центральные банки Катара и Малайзии.

Несмотря на изменения, корпорация не станет откладывать свой первый выпуск сукук. За период с момента своего запуска в 2012 г. IILM дважды откладывала эмиссию исламских облигаций в связи с проблемами регулятивного характера – требовалось согласовать законы во всех 12 государствах-членах организации.

Предполагается, что величина грядущего выпуска сукук составит от 300 до 500 млн долларов США. В конце марта глава центрального банка Малайзии сообщил, что IILM находится на последней стадии подготовки размещения сукук.

Стоит отметить, что в состав IILM в настоящее время входят центральные банки Индонезии, Ирана, Кувейта, Люксембурга, Малайзии, Маврикия, Нигерии, Катара, Судана, Турции и ОАЭ, а также Исламский банк развития и Исламская корпорация по развитию частного сектора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here