Норвежское ведомство по безопасности продуктов питания заявило, что обратится в полицию по поводу фальсификации халяльной продукции в связи с обнаружением свинины в мясных полуфабрикатах с маркировкой «халяль».

Норвежская фирма Kuraas поставляла кебабы в рестораны, маркируя их «халяль» даже несмотря на содержание в них от 5% до 30% свинины.

«Мы подадим на этого производителя иск», — заявила советник ведомства по контролю качества продуктов питания Катрин Свинланд в интервью AFP. – «В халяльном продукте не должно быть вообще никакой свинины, а когда мы обнаруживаем в нем такие количества… Мы не верим, что такое может быть случайностью, это намеренная подделка».

Сама компания отрицает вину и утверждает, что не могла выдавать свинину за халяль.

«Мы закупаем огромные объемы халяльного мяса, мы можем показать накладные о том, что покупаем и продаем», — сказал менеджер по маркетингу Кеннет Кураас (Kenneth Kuraas).

«Свинина в этих продуктах оказалась из-за банального несоблюдения процедур».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here